注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭师就业协助会—岭南师范学院的生力军!

我们的理念:有思路才有出路,有行为才有作为

 
 
 

日志

 
 

赢在就业力 ——敢赢,青春没有什么不可以  

2011-11-26 02:47:39|  分类: 就业实训月系列活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赢在就业力 ——敢赢,青春没有什么不可以 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!

罗楠老师
 
湛师就协调研部讯: 11月23日晚上,以“赢在就业力”为主题的讲座在我校弘雷楼305室举行。湛江益邻网络科技有限公司董事长罗楠女士担任主讲人。该公司市场部张戈经理和梁焕霖经理出席本次讲座。

 讲座是罗楠女士就大学生就业这一话题和同学们做一次深入的交流。以一个寓意深刻的故事《做一棵永远成长的苹果树》拉开帷幕,深入浅出,让同学们认识到一颗持续成长的心对于立足激烈竞争的职场是举足轻重的。

  紧接着便是对当前就业形势客观综合的分析,面对2010年660万应届毕业生的严峻形势,2011年的毕业生更应加强危机意识,从就业和创业两方面寻找出路。因此,提高大学生自身就业创业竞争力尤为必要,包括核心竞争力、基础竞争力及环境竞争力。“没有目标的航船,永远不会抵达终点”,如何搞好职业生涯规划是一个重要的议程。罗楠女士给出十六字箴言“择己所爱,择己所长,择世所需,择己所利”。她说:“要早了解自己以便早定位早谋划,找到内心真正的动力,确定未来的走向最重要。”通过创新式的龟兔赛跑故事讲述,罗董事长让大家明白了:在快鱼吃慢鱼的时代,辨出自己的核心竞争力、具备团队合作精神和能力是关键。罗董事长就大学生必须具备的能力进行阐述,包括创新能力、学习适应能力、专业技术能力等等;对于女生求职应该怎样扬长避短、大学生如何面试、如何制作和投放简历等,罗楠女士也为我们做了悉心的指导。

  罗楠女士平易近人的形象、幽默和蔼的语调使会场爆发阵阵的掌声和笑声,让大家在愉悦中积累经验,使大家在就业之前有一个充电的机会,赢在起跑线上!最后,一个形象的“赢”字为精彩的讲座画上一个完美的句号:“赢”=亡+口+月+贝+凡=危机意识+交际沟通能力+时间+金钱+平常心。

 

赢在就业力 ——敢赢,青春没有什么不可以 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!

讲座现场

(记者:傅爱玲、赵悦荣  摄影:王紫莹、李萍  编辑:林梦婷  发布:廖家琪)
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018