注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭师就业协助会—岭南师范学院的生力军!

我们的理念:有思路才有出路,有行为才有作为

 
 
 

日志

 
 

大学生走进企业 ——澳洲科技大学MBA龙东老师专题讲座  

2011-12-12 17:08:54|  分类: 就业实训月系列活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生走进企业 ——澳洲科技大学MBA龙东老师专题讲座 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!

龙东讲师

 12月11日晚,由招生与就业处主办,就业协会承办的专题讲座《大学生走进企业》在弘雷楼505教室成功举办。主讲人为澳洲科技大学MBA广东万安科技股份有限公司龙东总经理。应邀出席的嘉宾有五洲人才网总经理吴忠先生、万安公司采购部总监王志才先生、人事部经理郑楠女士、行政部总监冼志亮先生。

 首先,龙东先生围绕60、70年代和80、90年代的人的异同这一话题展开了讲座的内容。他指出,当代大学生的特点是:一、更崇尚自由;二、更注重个人发展;三、知识面更广;四、接受新鲜事物更快;五、喜欢网络交流。这些特点就决定我们现代大学生进入企业更加有优势,但是也必须注重能力的锻炼。

 随后,龙总系统地介绍了企业的特点:一、只看结果不看过程。因为企业的最终目的是为了盈利,所以一切过程都是为了成效。二、人格平等身份不平等,公司管理是“金字塔”模式的。三、只有功劳没有苦劳,也就是必须出成果。四、沟通。人际交往,沟通很重要,它是人与人之间的桥梁和纽带。人之所以会产生误解,是因为沟通发生了错位。

 大学生始终要走出校园,走进社会,走进企业。那么初到企业,我们该如何做呢?龙总给出了他独特的见解。主要体现在两方面:一是管理自己。初到贵地,人贵有自知之明,所以管理自己关系到自己的前途和未来的人生。①要善于人脉管理,对于人脉要学会分析、筛选、多样化,同时还要会运用人脉关系;②要重视时间管理,事重要而紧急要先做;③做好职业规划,要明白学历只是门槛,企业需要的是能力;④遵守制度,无规矩不成方圆。龙总还特别强调不要轻易跳槽,因为公司培养员工要花费大量的人力财力,随便跳槽的人是不受公司欢迎的。二是管理上司。①永远不要轻视上司。可以成为你上司的,必有他过人之处,他有可能在某些方面是外行,但是他管理组织方面是内行;②上司的前途决定你的前途,若与上司有争执,公司组织肯定是支持你的上司的,这几乎是毫无疑问的;③知上司之长、上司之短、上司之急、上司之异。管理好上司,上司就是你的贵人。

 在互动环节,龙总一一耐心地为同学们解惑。龙总的精彩解答无论在学习、生活甚至个人职业发展上都给予了同学们很多实质性的指导。

 最后,讲座在同学们雷鸣般的掌声中完满结束。

大学生走进企业 ——澳洲科技大学MBA龙东老师专题讲座 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!

现场观众互动

大学生走进企业 ——澳洲科技大学MBA龙东老师专题讲座 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!

合影留念

(记者:谢嘉惠    摄影:文寿松     编辑:林梦婷     发布:廖家琪)


  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018