注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭师就业协助会—岭南师范学院的生力军!

我们的理念:有思路才有出路,有行为才有作为

 
 
 

日志

 
 

定位此刻,起步明天  

2011-05-04 14:56:39|  分类: 协助会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

定位此刻,起步明天 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!

合影

 

湛师就协调研部讯(5月1日)4月24晚我协于多功能室举行了2011学年第二学期首场座谈会。本次座谈会邀请了湛江广强商业公司朱金宇总监,欧格家私欧雪清总经理,寸金学院梁玉梅讲师,中仿粮油大区符毛东经理与协会新理事们一起探讨了有关大学生定位和就业的问题。

座谈会一开始,朱总就向在座的理事提出了一个问题:“当你来到一个用人单位面试的时候,对方问:‘你所期望我公司给你的薪酬是多少?’你会如何回答这个问题?”有的理事高声回答:“越多越好!”也有的说:“您所出的薪酬必与我的价值相符……”在这样的互问互答的气氛下,座谈会顺利进行。

朱总首先对我们大学生当前就业情况作了一个大致分析,并强调了找准定位与职业目标的重要性。他说:“认清自我,确立目标,有了方向你才不会迷茫!”大学生应该从三方面把握自己:一,充分了解自己;二,脚踏实地;三,注重实践。并以多个小故事结合实际给我们一一层析了其中的道理,他语言幽默风趣,不时引发同学们阵阵笑声,现场气氛热烈。

其后,在互动环节,朱总以及来宾们认真聆听并回答了座谈会上就协理事们针对自己的生活和学习提出的困惑。在讨论“大四学生先就业还是继续深造”、“大学生的就业观”、“企业管理层的招聘心得”等问题过程中,嘉宾们都站在用人单位的立场给同学们提供了宝贵的建议。

本次座谈会使同学们对自身定位有了一个较为深刻的认识,相信他们会在接下来的大学生活中不断完善自我,确立职业目标,为将来成功就业做好准备。

 

定位此刻,起步明天 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!

朱总对课件进行讲解 

 

定位此刻,起步明天 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!

 协会理事在做座谈会笔记

(就业协会调研部     记者/林梦婷  谢平娟   摄影/成水英    编辑/陈亦平     发布/廖家琪)

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018