注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭师就业协助会—岭南师范学院的生力军!

我们的理念:有思路才有出路,有行为才有作为

 
 
 

日志

 
 

求职先体验 挑战无极限  

2012-12-17 00:03:43|  分类: 模拟招聘大赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——我校第八届模拟招聘大赛总决赛成功举行

 

就协讯 2012年12月15日晚,由我校招生与就业处主办、大学生就业与职业发展协会承办的湛师第八届校园模拟招聘大赛总决赛,在图书馆一楼学术报告厅隆重举行。八强选手力压群雄进入总决赛环节。

此次决赛的嘉宾和评委阵容强大,出席的嘉宾有赤坎区人事局副局长赖素明、湛江智博管理咨询有限公司副总经理陈志其、湛江电视台时报记者陈文富,校招生与就业处处长钟炳辉、指导科科长张彦;担任评委的是湛江市大地农业机械有限公司总经理郑朝国、广东恒兴集团有限公司人事总监胡尚华、湛江骏达贸易有限公司总经理朱金宇、湛江人事局主任林文善、中国电信公司湛江分公司经理陈真华、美国友邦保险有限公司分公司经理郑晓军,还有有着多年的银行工作经验的谭磊先生。

钟炳辉处长的致辞拉开了决赛的帷幕。他博引毛主席说的一句话:从战争中学习战争,从游泳中学习游泳。学在所学的环境中,而校园模拟招聘大赛就是让湛师学子在模拟招聘的环境中学习和成长。赤坎区人事局林文善主任也发表讲话,他从大学生求职难和招聘单位觅贤难两方面阐述了大赛举办的意义。紧接着, 高水平的DV回顾了一个多月以来的激烈赛况。

“职场亮剑”打响决赛的第一枪。每位选手进行2分钟的应聘演讲和4分钟的职业技能考评。融入快板、魔术、唱歌等艺术特色的精彩演讲给观众留下深刻的初印象。而专业评委对职业技能的提问和咄咄逼人的追问一下子就点燃了现场的气氛,专业、有深度的提问让选手深思不已,他们的回答赢得现场观众的掌声。

第二个环节“人在职场”,把大赛的气氛推向高潮。这个比赛环节模拟选手在相应的岗位上可能遭遇的职场困境,考验选手对实际工作中遇到问题的解决、应变、创新、执行等能力。面对失恋和父母离异的刁蛮的公司职员、面对公司总经理逾越职业道德的底线而把利润做大的威逼、把女性丝巾销售给需要男性围巾的朱经理、面对另一家公司的高薪诱惑但同时要求带着具有前景的技术研究一起跳槽的两难选择。现场的观众看到演员咄咄逼人的气势和刁难都为选手捏一把汗,但是选手们急中生智、巧妙的回应赢得观众阵阵掌声,不得不叹服选手的机敏。

紧接着针对选手在前两个环节中的表现,郑朝国经理和胡尚华经理都不约而同说到相似的评论:要善于思考,不要急于回答而导致问非所答;要坚守基本的职业道德、要培养良好的品德;销售产品要从产品的功能、质量入手,站在顾客的角度去思考;选手要了解岗位能力的需求等等。这些专业而深刻的点评,无论是对台上的八位选手和台下的观众来说都获益匪浅,让同学们扬长避短,在职场中走得更稳更远。

“职场九宫格”是本决赛的最后一个环节,也是角逐桂冠的关键一击,仅前两个环节中累计得分排名前三的选手方可参与。顺利晋级的选手分别是:严伙平、苏观凤、余春秀。这三位选手从婚姻与事业、理想老板、团队合作等问题的回答中展现个人职场的世界观,她们的回答赢得评委的相当认可。最后3号选手严伙平的精彩回答赢得评委最多笑脸而成为这一环节的大赢家。

求职先体验 挑战无极限 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!

 

     比赛环环相扣的紧张角逐,开始进入了尾声。经过密锣紧鼓的统计,主持人的宣布牵动着在场每一个的心弦:冠军由严伙平摘得,亚军余春秀、季军苏观凤,而殿军分别是:冯玲玲、王韬全、杨志聪、袁世健、陈文婷。

    至此,第八届校园模拟招聘大赛在不绝的掌声中落下帷幕!相约明年的精彩!

                                                                                                                (撰稿:黄文敏     发布:叶晓莹)


  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018