注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭师就业协助会—岭南师范学院的生力军!

我们的理念:有思路才有出路,有行为才有作为

 
 
 

日志

 
 

湛师就业实训月系列——零距离接触证券行业  

2012-12-03 00:13:25|  分类: 就业实训月系列活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湛师就业实训月系列——零距离接触证券行业 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!
 

湛师就协调研部讯:2012年12月1日晚,由校招生与就业处主办、大学生就业与职业发展协会承办的就业实训月系列讲座之“零距离接触证券行业”在燕雷楼605教室举行,东莞证券湛江营业部副总、营销总监杨政锋担任本次讲座的主讲人。

讲座伊始,杨政锋副总开门见山给同学们介绍了证券行业26年的发展历程,结合国家经济情况、政治、领导的变迁精辟地分析中国的证券行情走势。

杨副总刚出道时,用了当时几乎全部的积蓄4000元入股万家乐,最后却一路红市狂跌到仅剩2元。这次事件令他更加明白知识改变命运的道理。于是,他参加了中国证券业培训中心的高级投资顾问研修班,学习相关的证券知识和技术分析知识,让他重新看清形势和提高自身的证券分析能力。此外,他又以身说法,说明证券行业前景的辉煌,无论市场走势多低迷、黑暗,都要留意、留一手股在市,不要急着抽身离开,要不就很容易和机会失之交臂。

紧接着他给同学们介绍证券行业的相关知识和踏入证券行业的硬件和软件条件。硬件就是考取证券从事资格证,其考试专业科目包括:证券交易、证券发行与承销、证券投资分析、证券投资基金。软件则是要有敏锐的目光和灵活的头脑,不断学习的精神。同时,他告诫同学们若从事证券工作就要恪守员工守则,有犯罪的想法就会有牢狱之灾,所以要提高自身的道德素质。

在杨政锋副总结束讲述后,同学们热情地参加互动环节,杨副总以精辟而详尽的见解赢得了阵阵掌声,解决了在场的同学们的众多困惑,可谓获益匪浅。

最后,讲座在一片掌声中完美落幕!


                                                                                                                             (撰稿:调研部   发布:信息部)
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018