注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭师就业协助会—岭南师范学院的生力军!

我们的理念:有思路才有出路,有行为才有作为

 
 
 

日志

 
 

湛师第六届“光大证券杯”职业规划复赛完美落幕  

2012-06-10 23:50:29|  分类: 职业规划大赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湛师第六届“光大证券杯”职业规划复赛完美落幕 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!
                  选手们在第一环节的精彩表现
 
 
 
湛师第六届“光大证券杯”职业规划复赛完美落幕 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军! 

                      嘉宾与工作人员合影留念 

 

6月10号下午两点半,在我校弘雷楼105、106 及107教室进行了由校招生与就业处主办、校就业协会承办的湛江师范学院第六届“光大证券杯”大学生职业规划大赛复赛。出席本次比赛的评委有校招生与指导处张迪江老师、湛师人力资源管理专业老师杨佳老师,光大证券股份有限公司湛江霞山区营业部肖挺经理、邓宗杰经理,玫凯琳公司资深美容讲师梁玉梅,万安科技行政总监和团总书记冼志亮。

本复赛共分为三个环节,依次为我型我秀、实力作证及压力面试,而34名选手被分为八个小组进行考察。待统一在105 教室结束了我型我秀之后,相关的选手被安排在105及106教室分别同时进行实力作证与压力面试两个环节。

下午两点半,比赛正式开始!待主持人向选手及观众一一介绍完嘉宾及评委之后,第一环节就开始了。各具秋千的选手们逐一登台亮相,使出浑身解数展示自己的风采。一段改编的歌曲、一场精彩的快板说唱、一首豪迈激昂的古诗等,短短的一分钟,选手们落落大方、从容镇定的表现,让人眼前一亮的同时更让评委们感受到他们的用心。

十分钟的中场休息过后,第二环节的实力作证与压力面试便同时开展。实力作证环节,每位选手都要抽取一道公选题,并在30秒的思考之后作出最多1分30秒的解说。本选题都是围绕职业上职业道德、应变能力等一些常见的问题展开,如“什么样的个人品质和性格对做好你的理想职业是最重要的”。现场的选手见解独到且畅所欲言,在有限的时间里阐释自己对理想行业的分析与看法。压力面试环节,选手们在回答完一道公选题之后,就要接受评委们的现场提问,并要求在一分钟内解释清楚自己的观点。一位位选手才思敏捷,对评委们的提问应对自如,赢得了评委们的赞赏。

最后,每个赛场的评委都推出了一个代表作总结。其中主要负责“实力作证”的梁玉梅老师一方面肯定了选手的个性化表达方式,另一方面也指出了选手存在的不足:职业形象不到位、答非所问和对未来职业目标的理解不足。针对这些问题,梁玉梅老师给出了几点建议:一、根据个人职业目标去实践;二、避免闭户读书,应重视实践;三、不断提高自身的气场。而“压力面试”的邓宗杰经理则表示,希望各选手在今后不断磨练,提高自身各方面的能力。能够达到在面试时给出招聘者一个这样的回答,“让我考虑一下”。

至此,湛江师范学院第六届“光大证券杯”职业规划复赛完美落幕 !

                       (撰稿:傅爱玲;摄影:张可、廖家琪;发布:叶晓莹)

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018