注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭师就业协助会—岭南师范学院的生力军!

我们的理念:有思路才有出路,有行为才有作为

 
 
 

日志

 
 

职业规划,扬帆起航  

2013-04-16 23:48:44|  分类: 职业规划大赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯  414日晚,由校招生与就业处主办、校大学生就业与职业发展协会承办的第七届大学生职业规划大赛系列讲座之“职业规划书的撰写”,于弘雷楼405教室成功举行。本次讲座的主讲人是于2009年从我校毕业的庄陆炯,现任湛江国联水产有限公司人力资源部经理。

讲座开始前一段精彩而简短的视频回顾了第六届职业规划大赛选手风采,也拉开了讲座的序幕。讲座伊始,庄经理向全场同学提问了三个问题:“什么是工作”、“什么样的工作才是好工作”、“你是谁”。针对这三个看似简单、实则深奥的问题,大家各抒己见,而庄经理简单而幽默的回答更让现场的气氛活跃不少。

轻松过后,讲座进入专业化范畴。首先,庄经理详细讲解了如何划分职业生涯规划的黄金阶段。在24-29岁的“工作试用期”里,他建议大家要挖掘潜能,明确自己的定位和选择。在29-34岁这个“奠基期”,年轻人须静下心来,在工作中学习,奠定好基础。而在34-39岁这个被称为“冲刺期”的时间段中,人们若能在工作岗位上有的放矢、加速前行,到了39-44岁便极可能达到事业的顶峰,进入“发扬光大期”。45岁后,人们在这个“享受期”,除了要在工作岗位上贡献智慧,还要承担培育子女或训练员工的重任。

随后,他就如何开展职业生涯规划和全场的人分享经验。庄经理特别强调,要开展好职业生涯规划,必须要明确自己的目标与定位,因为选择自己感兴趣的职业是成功规划职业的前提。接着,庄经理以自己的经历告诫同学们在确定自己的发展目标后,必须坚持不懈走下去,方能实现目标。在互动交流环节中,观众积极活跃地提问,庄经理对每个问题都进行了有针对性的回答与点评,让人获益匪浅。

讲座完毕后一张快乐的大合照为讲座画上一个圆满的句号。道路是曲折的,未来是美好的。职业生涯规划,我们在路上!

撰稿人:沈敏      发布人:凌绮珊

职业规划,扬帆起航 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!
 
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018