注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭师就业协助会—岭南师范学院的生力军!

我们的理念:有思路才有出路,有行为才有作为

 
 
 

日志

 
 

就协理事培训,共建快乐团队  

2013-04-22 22:51:48|  分类: 协助会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯   420日上午九点,校大学生就业与职业发展协会第九届新理事在弘雷楼111多功能室进行协会的整体培训。此次培训的负责人是就协第八届主席团理事崔曼。

培训以各位新理事一分钟的自我介绍拉开序幕。培训的内容分为三部分: 协会的规矩、赢在懂礼、建造快乐型团队。首先,崔曼从会议制度、工作汇报制度等方面为理事们进行讲解。无规矩不成方圆。就业协会要发展,那么每个就协人都要承担自己的责任,自觉遵守相关管理规定。

关于如何建造快乐团队,崔曼向大家分析了五个大点:第一,完美印象,从守时开始。崔曼与我们分享了一个印刷洽谈的职场小故事,并以此来提醒我们时间观念与工作态度的重要性,只有尊重他人才能赢得他人的尊重。第二,保持微笑。微笑是最好的名片,为了让大家体会这句话,崔曼给大家布置了作业:从现在开始保持一星期微笑,其后上交一篇“一星期微笑的效果”汇报书。实践是检验真理的唯一标准,相信大家在接下来的这个星期必定会获益匪浅。第三,衣着得体。世界上没有丑女人,只有懒女人。衣着打扮是我们走向社会的必读课。因为大方的形象更容易让彼此亲近。

第四,有备而来,有话可谈。就会议而言,谁准备充分,谁就有发言权。没有准备的会议不仅浪费大家的时间,还给彼此留下不好的印象。最后一点,待人友好。想要赢得一个人的信任,就要用友好的诚意来打动他。崔曼告诉大家,要建造快乐的团队,首先就要知道什么是团队,懂得团队和群体的区别。团队是具有强烈凝聚力的群体,是一群拥有同一个目标的人共同奋斗的故事。崔曼说的:“作为协会的一份子,我们要明白就协为何存在?他的创办意义如何?协会的精髓是奉献,本质是服务大家。而我们今天所做的成绩也将成为我们以后求职的一块重要的敲门砖。”

随后,如何培养精英团队的讲解将培训推向高潮。崔曼提出,我们要摆正个人心态,寻找工作的意义。她以李开复的一篇微博——《我的秘书辞职了》为例,鼓励大家简单的事情重复做就会发生奇迹。所以,我们要坚信在自己的路上,我们必定会看到想要的风景,收获想要的硕果。

此次的整体培训让全体理事都受益匪浅。当新一届的就协人手牵手、朝着同一个方向进发的时候,这股力量是不容小觑的,是绝对可以让就业协会更上一层楼的。

(撰稿:陈静燕    发布:凌绮珊)

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018