注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭师就业协助会—岭南师范学院的生力军!

我们的理念:有思路才有出路,有行为才有作为

 
 
 

日志

 
 

第七届职业规划复赛完美落幕  

2013-05-28 00:05:40|  分类: 职业规划大赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013527号晚,经过数日的精心准备,由招生与就业处主办、校就业协会承办的大学生职业生涯规划大赛复赛在教三305成功举办!出席本次大赛的评委有招生与就业处指导科科长张彦、广东恒兴饲料实业股份有限公司副经理林河光、湛江市广强商业有限公司经理朱金宇、湛江供电局电力调度控制中心职员刘子健、东莞证券湛江营业部副经理杨政峰。

    比赛在主持人热情洋溢的开场白中缓缓拉开帷幕,紧接着主持人向大家介绍了各方来宾,并详细解说了比赛规则。本次大赛的21位选手被分为4组,每组选手先轮流做自我介绍和职业规划书的讲解,然后一起回答一道公共题,最后接受评委的压力提问。自我介绍和职业规划书讲解的时间,每人控制在4分钟内,每组约20分钟。而公共题和压力提问的回答时间每人则分别控制在2分钟和10分钟以内。

    因一号选手的遗憾退场,首先上场的是二号选手。在自我介绍加职业规划书讲解环节中,怀揣着化学中学老师梦想的二号选手虽然人不大,但志气倒不小。相继着,其他选手也轮番上场展示其风采。其中让大家印象最深刻的,莫过于十九号选手了。身为学生会副主席的她曾收获过不少荣誉,而现在她的规划是先在英德“怡品茗”从一名外贸业务员做起,直至当上外贸经理,最后再完成自主创业的华丽转身。

    而公共题和压力提问环节也同样精彩万分。公共题题目都新奇有趣,例如第三组领到的题目是“从太极、跆拳道、武术、瑜伽、拳击、柔道这几种运动中,挑两个描述你的职业规划”。回答完公共题,选手就要直面评委的各种尖锐提问了。在此过程中,各位选手凭借着过硬的心理素质和扎实的专业知识,有条不紊地回答了评委抛出的“刁钻”问题。

    经过三个多小时的激烈角逐,21位选手终于顺利完成了比赛,并现场得知了其分数。接着,评委之一的朱金宇经理对此次大赛做了精彩点评。朱经理指出了大赛成功的地方,也点明了不足之处。同时,朱经理还向学生们强调了比赛应该注意的一些细节问题,对同学们寄予了厚望。

    “聚集职规,点燃未来”。本次职业规划大赛旨在引导学生们树立起就业竞争意识,正确分析就业环境,恰当地进行自我定位,在一步一步的探索中完成自己的职业规划,让自己更好地适应如今的就业环境,早日实现自己的梦想。

                                                          撰稿人:龙伟婷    发布人:凌绮珊


第七届职业规划复赛完美落幕 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!
                                                                        强大的评委团


第七届职业规划复赛完美落幕 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!
                                                                     选手的公共题回答


第七届职业规划复赛完美落幕 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!
                                                                   对选手进行压力提问


第七届职业规划复赛完美落幕 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!
                                                                                大合照
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018