注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭师就业协助会—岭南师范学院的生力军!

我们的理念:有思路才有出路,有行为才有作为

 
 
 

日志

 
 

“我的大学不迷茫” ——就协第三次会员培训  

2014-12-02 11:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        11月22日晚,岭南师院就业协会在弘雷楼504课室进行了第三场会员培训,主题是“我的大学不迷茫”。本次培训重在指导会员恰当规划自己的大学生涯,让大家更好地发现自身问题,拨开困惑,更加明确自己的人生方向。担任此次培训的主讲人是就协第一任主席吕哲琳师兄。“我的大学不迷茫”                       ——就协第三次会员培训 - 大学生就业与职业发展协会 - 岭南师院就业协会—岭南师范学院的生力军!
        吕哲琳师兄采用现身说法,为我们讲述了自己的大学生活经历。他表示,大学里每一天的经历都是一种沉淀。他以兄长的身份鼓励会员们积极参与校园活动,争当领头人。另外,他特别强调,做事要准时,不能让拖拉成为一种习惯,因为小事就可以更能体现一个人的素质,一个不注重细节的人,很难成就一番大事业。
        接着,他又提出,每个人都要有确定的目标,并且要持之以恒。确定了目标之后就得脚踏实地的去付出,机遇是留给有准备的人,做好日常生活中的一点一滴,才能收获一段精彩的大学生活经历,才能让我们的大学生活变得充实,不感到迷茫。
        另外师兄还建议大家多多练笔,正如师兄所题,“书中有梦三千丈,笔下人间处处春”,勤练字,多动笔,博读书,“腹有诗书气自华”提高个人的综合素质,自然也将会为自己未来的职业生涯增添一份优势。
        吕哲琳还提倡大家培养仁和勇的素质,拥有一颗美好的心灵,用善良和爱对待每一个人,那么,我们的人生无处不美好。据了解,他还鼓励在场的师弟师妹创办一个“记者协会”,并且表示可以提供帮助。
        培训最后,会员还和师兄进行了进一步的交流,在场的各位都表示受益匪浅,本次培训至此画上了圆满的句号。
“我的大学不迷茫”                       ——就协第三次会员培训 - 大学生就业与职业发展协会 - 岭南师院就业协会—岭南师范学院的生力军!
                                                                                                                                                 发布:黄绥耐
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018