注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭师就业协助会—岭南师范学院的生力军!

我们的理念:有思路才有出路,有行为才有作为

 
 
 

日志

 
 

就业路上,你的就业观正确吗?  

2014-03-25 18:19:13|  分类: 协助会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯:2013年3月23日晚,一场以“如何树立正确的就业观”为主题的培训于弘雷楼111多媒体功能室进行。据了解,就业协会一直都注重对协会成员的培训,而本次培训就是以指导每位成员树立正确的就业观,认可学校,认可本专业为目的。本协会诚邀到国家注册企业培训师、湛江师范学院基础教育学院客座教授沈柱林以及培训督导部主任胡君来为协会的成员进行培训。

此次培训由主持人程丽玉声情并茂的开场白拉开帷幕。首先,沈柱林老师引出:“我们来学校是为了什么?我们学生的责任是什么?学生的责任就是读书。我们应该感谢学校给我们一个读书的机会。”接着,他引用了周杰伦的一句话:“我的地盘谁做主。”当然是自己做主,于是他为在场的学生讲述了自己亲身经历的故事。他高中毕业便工作了,养过鸡、卖过报纸、做过保安……经历甚多的他总结了一个经验:“世界上没有救世主,也没有神仙,能救我们的只是我们自己。”于是,通过他自己的努力,他有了今天这番成就。

沈老师是一个很有修养的人。他自己也说道:“第一,我从不骂人,做一个开心果。第二,我从来不忘记学习,学习是一辈子的事情。”他鼓励学生多去图书馆,多看书,这样心灵能够多一些滋养。第三,永远不要妄自菲薄,做人要有自信。第四,越努力越幸福。第五,我们要相信,机会总是留给有准备的人。作为一个大学生进入了大学,就等于已经是获得了竞争的门票。所以,抓住机会去竞争,去挑战。

此时,大家对于沈老师所讲的表示由衷的赞同。沈老师继续谈道,什么是价值观、世界观?那就是通过老师的帮助以及自己的努力形成对人生、对社会的以后正确的看法。一个人的价值观对自己的人生是有影响的,试想,哪一类型的人最受欢迎?一个销售自己最成功的人最受大家欢迎。他又引用孟子的一句话:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”除此之外,一个人还应该有进取心,进取精神是获得成功关键的一票。销售最积极的自己,这也是有关价值观的问题。

除了上述以外,沈老师还提到开卷有益,多培养一些兴趣爱好。这样是有助于自己的学习与生活。他还提到一句话:“少问别人为什么,多问自己凭什么。”多反省自己是否比别人更加的努力。多反思自己是否比别人优秀。另外,我们还应该明白一件事,知识不等于学历,学历不等于能力。而我们要做的就是靠自信、美德,靠一双充满自信的眼睛、一张充满朝气的脸去锻炼自己,人云:“腹有诗书气自华。”最重要的是,我们还应该知道自己以后能够做什么。你的未来由你的价值决定。有些学生会感到迷茫,缺少存在感。沈老师建议学生:第一,交益友;第二,看好书,读万卷书,行万里路,不断超越自己的同龄人;第三,求上进,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞;第五,多思考,多反思,自己最怕什么,就缺少什么,就越要学什么。

最后,沈老师提到了就业与职业、事业。一句话,做什么都有做到最后。为什么你之所以平庸,那是因为你从来没有想过坚持到最后。所以,我们要不断超越自己,打败过去的自己,站在最高处,竞争自己。我们要相信,我们任何私下的努力都将得到双倍的回报。值得一提的是,在职场上,我们靠的是能力,努力让自己的每一件小事做好,良好的习惯会得到上司的赏识。用心决定你的未来。

沈老师的一番培训后,大家对老师的培训表示肯定,大家都积极的向沈老师提出疑问,老师也耐心的为同学解除疑难问题。最后,大家与沈老师合影留下快乐的时光,美丽的记忆定格在相机的镜头,也为本次培训画上圆满的句号。                                   (发布:黄绥耐)

 就业路上,你的就业观正确吗? - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!

 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018