注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭师就业协助会—岭南师范学院的生力军!

我们的理念:有思路才有出路,有行为才有作为

 
 
 

日志

 
 

勇往职前 非你莫属  

2014-06-01 21:28:53|  分类: 模拟招聘大赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勇往直前,非我莫属

                                                             ——记我校第九届校园模拟招聘大赛总决赛勇往职前  非你莫属 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!

日前,由我校招生与就业处主办,校大学生就业与职业发展协会承办的第九届校园模拟招聘大赛总决赛在弘雷楼311教室成功落下帷幕。

 2005年至今,我校招生与就业处主办、大学生就业与职业发展协会承办了共九届校园模拟招聘大赛,获得了多家企事业单位的支持,先后举办的“阳明杯”“国联水产杯”“新绿源杯”模拟招聘大赛取得了良好的效果。举办校园模拟招聘大赛,为学生提供了一次难得的实战演习机会和一个合理定位自我的平台,让学生在参与的过程中不断增强心理素质和应聘能力,步入社会能够灵活应对招聘会的挑战,提高其面试的成功率。

与前八届大赛一脉相承又与时俱进,本届赛事分设师范组与非师范组,采取了分岗位竞争的形式,令招聘单位更有针对性。岗位说明书与部分面试问题由企业单位提供,使招募过程更加真实和公正。本次大赛还得到了企事业单位提供的真实岗位,晋级总决赛的优胜者将会与所求职公司零距离接触,走进职场,真实体验。

本次大赛自3月15日启动,历时两个月余,参与人数达300余人次,经过初赛、复赛两个阶段,最终决胜出的12名精英分别入围师范组与非师范组总决赛。

在5月10日晚举行的师范组总决赛现场,精彩不断。决赛共分三个环节,经过T台走秀亮相展示、教学试讲、情景模拟等流程,充分展示了选手们扎实的专业理论功底和灵活的教学技巧。在第一环节“师展风采”中,选手们简短的自我介绍及教学宣言掀起现场观众连续不断的掌声。第二环节的“师力雄厚”即教学试讲环节,选手们以生动的授课方式,灵活的授课技巧以及活跃的课堂气氛赢得了观众和评委老师的充分肯定,同时评委老师也对选手的不足给予了相应的建议。经过前半场的激烈角逐,3号选手古裕红,4号欧阳嘉欣,5号陈月娥挺进最后的“勇往直前”环节,展开巅峰博弈。在这一情景模拟环节中,选手们与雷雨话剧社的同学相互配合,为观众充分展示了如何处理在教学过程中遇到的意外情况,选手们的灵敏反应和机智的处理方式以及话剧社同学的精彩表现赢得了评委及观众们的啧啧称赞。

勇往职前  非你莫属 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!
        最终,来自外国语学院的陈月娥同学斩获冠军,她以沉稳的姿态及成熟的教学技巧给评委及观众留下了深刻的印象。欧阳嘉欣和古裕红同学分别荣获亚军和季军。
         5月17日晚在相同地点举行了非师范组的总决赛,吸引了众多同学前来观看,比赛现场人山人海,座无虚席。 晚上19:30,比赛正式开始。一段震撼且富有感染力的总结视频播放后,5位选手依次登场,进行“我型我秀”的风采展示,选手们自信而大方的表现赢得了亲友团的阵阵欢呼声,现场气氛非常活跃。紧接着进入第一环节“职场亮剑”,各位选手从自我认知、职场理解、职场实践阐述等部分对所求职岗位进行了详细介绍,将自己的能力展露无遗。面对评委犀利的提问,选手们镇定自若,充分结合所学专业知识认真回答,充分体现了我校大学生蓬勃的精神风貌和过硬的专业技能。在第二环节“职来职往”情景模拟的展示中,经过选手赛前的细心准备,激情洋溢的表演一次次把现场气氛推向高潮。3号选手虽然在展示过程中出现了小插曲,但选手灵活机智的即兴表演还是赢得了好评如潮。根据前两个环节的分数累计,排名前三的3号廖辉玲,4号姜楠,5号郑玉琼同学进入最后的“勇往直前”环节,展开巅峰对决。
勇往职前  非你莫属 - 大学生就业与职业发展协会 - 湛师就业协会——湛江师范学院的生力军!
       经过激烈角逐,最终来自法政学院的3号选手廖辉玲折得桂冠,4号姜楠,5号郑玉琼同学分别获得亚军和季军。
        比赛接近尾声,湛江骏达贸易有限公司总经理朱金宇经理对本次大赛进行了精彩点评。他总结说本次比赛与往年相比更加完善,选手表现更加成熟,工作人员现场掌控能力有很大提高。同时他还根据选手今晚的表现作了一一点评,给予选手十分宝贵的意见。
         22:00,本次大赛在观众的意犹未尽的掌声中圆满结束。
         至此,我校第九届校园模拟招聘大赛总决赛取得圆满成功。
                                                                                                              (撰稿:调研部      发布:黄绥耐)


 


  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018