注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭师就业协助会—岭南师范学院的生力军!

我们的理念:有思路才有出路,有行为才有作为

 
 
 

日志

 
 

就业协会第11届全体理事第一次培训  

2015-05-21 21:23:26|  分类: 就业实训月系列活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         5月16日晚,就业协会第11届全体理事第一次培训在弘雷楼704室举行。此次培训就协诚邀了湛江市振慧文化咨询有限公司庞振慧总经理为主讲人。
        讲座开始前,庞经理笑着问了理事们一个问题:“你们知道我为什么穿这身衣服来吗?”理事们看着庞经理身上的旗袍,都摇摇头表示不知道。于是,她又问:“那你们知道禮儀(礼仪)是什么意思吗?”理事们又都摇摇头表示不知道。最后庞经理说:“禮的左边代表祭祀,它右边的曲代表最美好的酒,它右边的豆代表最美好的食物;儀左边的单人旁代表人与人之间的关系,右边代表羊和我的关系。所以禮儀的意思就是用最美好的酒和食物来祭拜神灵表示尊敬,使人与人之间的关系像羊和我的关系一样温顺的行为规范。礼仪之说是从老祖宗一代一代流传下来的,所以我今天穿了一身旗袍来给你们讲礼仪。”
       接着,庞经理就如何塑造自己的气质、如何进行商务沟通为理事进行了详细的培训。其中庞经理结合了“张馨予扮花仙子”、“彭丽媛style”和“香港回归与撒切尔夫人失足”等事件,引起理事们的兴趣,使得理事们听得津津有味。尔后,庞经理还亲身为理事演示了一个商务场景,旨在教理事如何进行将所学到的知识运用到商务场景,以赢得最大的利益。在庞经理耐心地回答了理事们心中的疑问之后,理事们获益匪浅,深受启发。庞经理希望理事们能从大一开始练习有关礼仪的言谈举止,这样在以后踏入社会就能够有一个良好的习惯,为自己加分。
       最后,庞经理与全体理事合影留念。
就业协会第11届全体理事第一次培训 - 大学生就业与职业发展协会 - 岭南师院就业协会—岭南师范学院的生力军!

                                                                                                       撰写:调研部      

                                                                                                 发布:信息部

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018