注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭师就业协助会—岭南师范学院的生力军!

我们的理念:有思路才有出路,有行为才有作为

 
 
 

日志

 
 

生涯规划,目标达成  

2015-09-22 19:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生涯规划,目标达成 - 大学生就业与职业发展协会 - 岭南师院就业协会—岭南师范学院的生力军!

主讲人:杨进卫先生

 

2015919日晚,岭南师院第九届“大学生校园职业生涯规划大赛”系列讲座“生涯规划,目标达成”在弘雷楼305教室如期举办。本次讲座,就业协会成功地邀请到湛江市佳境文化传播有限公司总经理杨进卫先生担任主讲人,为在场的观众讲解如何规划人生目标和分享职业生涯规划的经验。

   讲座伊始,杨进卫先生与观众们分享了他所去过的二十多个国家时拍的照片,包括世纪之吻雕像、英国的白金汉宫、巴黎红磨坊等,为讲座定下好的开篇。

   杨进卫先生以“生涯规划”为主题,首先点出人生的三个阶段包括“求学”、“奋斗”和“退休”,与现场学子探讨关于大学四年应当如何度过,指出大一是“试探期”、大二是“定向期”、大三是“冲刺期”、大四是“分化期”。通过对大学不同阶段的分析,杨进卫先生讲述了进行职业生涯规划的重要性,分享了生涯规划的几个原则,现场的岭师学子们专注听讲。接着,杨进卫先生以“目标”为线索,通过分享个人经历与身边例子,分别讲述了“设定目标和计划的具体方法”、“目标设定的注意事项”以及“如何实现所设定的目标”,并鼓励当今大学生学会规划自己的职业生涯、制定好自己的人生目标。

  在现场答疑环节中,在场大一、大二、甚至大三学子提出了多个有关于职业生涯规划与目标实现的问题,杨进卫先生用自己的个人经历分别回答了学子们的问题。语言的幽默诙谐,授课内容的丰富多彩,讲解方式的变化多端——小故事、小典故、小笑话等,使得在场的观众回应不断,笑声连连。

  讲座接近尾声时,杨进卫先生的一句“完美就是不断地追求完美”让现场学子们印象深刻。在就协工作人员与杨进卫先生的合影留念中,此次“生涯规划,目标达成”讲座圆满结束!

生涯规划,目标达成 - 大学生就业与职业发展协会 - 岭南师院就业协会—岭南师范学院的生力军!

积极提问的观众

                               撰写:调研部

                               发布:信息部


 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018